【外侨动态】关注!不久的将来会有一批浙商出海新加坡上市!

2018年11月7日 at 17:00

2018年8月30日,海通国际(新加坡)与新加坡浙商总会(以下简称“浙商总会”)在新加坡举行战略合作备忘录签署仪式。海通国际(新加坡)首席执行官陈煊与浙商总会会长李国生代表双方签署了本次战略合作备忘录。

本次战略合作备忘录签署后,海通国际(新加坡)将以拓宽浙企境外融资渠道为重点与浙商总会展开合作,并为其会员企业提供上市、海外发展及并购重组等资本市场运作的金融咨询服务、协助企业在海外的商业拓展。双方将充分发挥各自在金融服务和企业资源等方面的优势,开启可持续发展的共赢合作新篇章。

新加坡:得天独厚的企业上市优势

新加坡是世界第四大金融中心。今年6月,新加坡交易所宣布接受同股不同权公司的上市申请,是亚洲范围内继香港之后又一个中国公司境外上市的主要场所。

浙江企业如万马集团,阿里巴巴,富春集团等,均通过新加坡扩张在中国以外的国际业务。今年首六个月,浙江省和新加坡双方贸易额已达到25亿2000万美元,同比增长44%

海通国际:深耕新加坡,服务全球客户

作为海通国际海外布局的先驱,海通国际(新加坡)自2014年起深耕当地市场,并于同年3月正式获新加坡交易所批淮成为证券及衍生产品市场的交易会员,随后于2017年10月以创始赞助人身份参与创立新交所凯利板上市公司协会。

  • 今年3月28日海通国际成功协助砂之船集团在新加坡交易所主板完成首次公开发行。该项目也是首个在亚洲市场公开上市的奥特莱斯商场房地产投资信托。
  • 上半年海通国际新加坡共计完成6单债券发行项目,其中包括作为联席帐簿管理人参与MM2的首发新币5000万高收益公募债,这也是海通国际参与的首单新加坡本地发行人的本币公募债项目。

海通国际证券集团有限公司

海通国际,是一家立足于香港而面向全球的国际金融机构,业务范围包括企业融资、财富管理、资产管理、机构客户业务、投资业务等等。海通国际拥有稳健及国际标准的风险管理体系,获穆迪Baa2及标准普尔BBB长期信用评级,致力于为客户提供更专业的金融服务,成为具有国际竞争力、系统重要性及品牌影响力的国际顶尖精品投行

海通国际(新加坡)首席执行官陈煊先生致辞

浙商总会

浙商总会成立于2013年2月,是由旅居新加坡的浙江籍企业家联手创办的非盈利性民间社团组织。浙商总会致力于推动新加坡和中国浙江双边经贸往来和文化交流,帮助会员企业拓宽境外融资渠道。

新加坡浙商总会会长李国生先生致辞

在当天签约仪式上,特邀嘉宾量子基金的创始人Jim Rogers先生携两位女儿登台,吸引了全场的目光。两位女孩充当父亲的翻译,用流利的中文介绍了Jim Rogers先生与海通的渊源:1999年,Jim Rogers先生就在海通中国/香港开户,并且两个女儿也在海通拥有信托账户。

▲Jim Rogers先生携两位女儿登台