会员交流会

2016年4月24日 at 19:17

        4月24日,协会借茶渊茶室开了个会员交流会。目的一方面是因为有很多新会员加入,借此机会增强会员之间的相互认识了解,另一方面借这个机会向广大会员着重强调了一下会员章程。

        交流会首先由与会成员的大合照开始。合照一结束,国生会长就宣布了一个游戏,让大家把照片发到朋友圈,在交流会结束前,看谁得到的拇指赞最多。大家的积极性一下子被调动起来,开始晒照片,并各显神通求点赞。

        接着是会员自我介绍以及互动的阶段。通过介绍,大家这才发觉浙商协会真是人才济济,汇聚了各个行业的精英和骄子。其中理事储巍(会标设计者)还特地向大家解释了会标的含义,表现了三江才子结缘狮城的佳话。

         会员自我介绍结束后,国生会长发言。他首先回顾了下协会的历史。协会自2012年开始酝酿,经过了多项程序,在新加坡前议员王家园先生的帮助下定下章程,经过了6个月的时间审批,在2013年2月正式成立。在2014年11月,配合浙江省委书记夏宝龙访新,协会举办了第一届浙商论坛和一周年成立大会,以及50家浙商和100家新加坡企业参与的交流对接洽谈会。接下来,他澄清了一些之前发生的,由外围朋友在微信上发起的讨论。

       在交流会接近结束时,大家纷纷拿出手机,看谁获得的拇指赞多。最后是经济学博士彭涛会员获得了最多的点赞,共有200多个拇指赞,拿到了冠军!透露一下,彭涛会员专攻粉丝经济,有一大帮粉丝帮忙,所以这么厉害!下期浙商讲座主题就是“粉丝经济”,欢迎大家踊跃参加。

      附图,储巍给大家解释会标设计的含义:

photo

(本篇文章和照片来自会员俞明杰先生)