第二次游艇活动

2016年8月27日 at 19:49

8月27日,继去年11月成功举办18人游艇活动后,我会再度组织了32人的大型游艇活动。在一个风和日丽的周末,会员与家人朋友们一同在新加坡几个美丽的离岛共度了愉快的时光。

早上11点整,游艇从Keppel Bay出发,沿着圣淘沙岛开往圣约翰岛Saint John’s Island。这座小岛早期被称为棋樟山SakijangBendera,是新加坡南部外海的岛屿,距离新加坡岛大约6.5公里,面积约为40.5公顷。这座广阔的山丘型岛屿昔日曾是监狱,今日拥有着适合游泳的珊瑚海滩与浓荫恬静的漫步道路,为新加坡人提供了一个远离尘嚣的世外桃源。可以来这里野餐、远足。虽然烈日当头,大家还是兴致勃勃地踩着柔软细腻的沙滩漫步、嬉戏。

半小时后,游艇再度起航,来到了和圣约翰岛紧邻的拉扎鲁斯岛 Lazarus Island的海湾。那儿早已停泊了其他几艘游艇,游艇上传来震耳欲聋的音乐声和阵阵欢声笑语,点燃了大家的激情。不一会儿功夫,大伙儿就纷纷跃入水中;有的划皮划艇,有的玩冲浪板,有的游泳;不会游泳的就在游艇上吹吹海风、晒晒日光浴、聊聊天、品品红酒。活动当日恰逢游艇上一位朋友的生日,当生日音乐响起时,大家都拍起手、唱起生日歌,一同分享这份喜悦。

美好的时光总是短暂的,下午3点15分,游艇在欢声笑语中返航了。途中,游艇从姐妹岛Sister’s Islands中间穿过,这两座岛由占地约3.9公顷的苏巴劳岛Pulau Subar Laut及占地 约1.7公顷的苏巴达拉岛Pulau Subar Darat联合组成。船长介绍说,岛上移民局的官员就是在这里坐快艇登上大小入境新加坡海域的船舶,为它们提供入境许可。

这次活动让会员有机会能在一个轻松愉快的氛围中带上家人朋友一同聚会,增加了会员之间的了解,认识了新朋友,在增加了协会的凝聚力。同时也让更多非协会会员的朋友对新加坡浙商总会这个逐渐壮大的大家庭有了更多的了解。

(本篇文章和照片来自会员陆帅先生)

unnamed-15unnamed-17unnamed-18unnamed-16