关于我们

前言

中国将会在不远的将来成为世界第一大经济体,大量的中国企业必须到世界各地设立分公司和服务中心,其中的浙商企业肯定一马当先。过去半个多世纪,新加坡作为东南亚的门户,东南亚华人的首都,东西文化交融的中心,一直是世界上大部分的跨国公司的首选地点。中国企业一定会看重其独特的地理,社会经济和文化的特点,进军这个快速成长的5亿人口的市场;另外一方面,新加坡将继续会是中国的主要投资国之一。我们鼓励带领希望新加坡企业到中国的浙江,从事贸易和投资的活动,携手浙商,共谋发展。

宗旨

协会的宗旨是在新加坡和浙江之间,推动民间的资本,人才和其他要素的结合。推动中国企业走出去,也推动新加坡企业加大对浙江的投入。

提升浙商群体在国外的形象,努力提升中国的软实力,发扬和继承中国的文化,推动民间外交。

协会协助新老浙商和当地社区打成一片,促进新加坡社会和中国社会的和谐发展。

组成

协会成员包括原籍来自中国浙江的新加坡公民和永久居民,和希望到浙江省境内投资,贸易的新加坡公民和永久居民。