协会简介

新加坡浙商协会是为了响应浙商回归的大战略,由旅居新加坡的新老浙江籍企业家联手创办的一个非盈利性民间社团组织。协会成立于2013年2月,创会会长是李国生先生,名誉顾问为李达三博士;会务顾问包括:新加坡前国会议员王家园博士,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授。

新加坡浙商协会现有十六位理事,将近二百位来自各行各业的精英会员。协会也邀请了二十多位在新加坡和中国负有盛名的企业家和社会贤达担任名誉会长和及名誉理事等职务。

新加坡浙商协会的宗旨是为浙商服务,推动新加坡和中国浙江双边经贸往来和文化交流,同时弘扬企业家精神,鼓励创新、创业,提升企业家的社会责任感和社区关怀意识,协助来新加坡经商的浙江籍商人融入本地多元种族的社会。

协会自成立以来,多次组织新加坡浙商来浙江省作投资项目考察活动。2014年为配合浙江省委夏宝龙书记访问新加坡,组织50家国内浙商企业和100家新加坡渠道企业对接,取得了良好的效果。同时协会也多次接待来自浙江省的招商,考察团等,特别是和宁波市的商务委建立了良好的合作关系。协会也定期举办各类活动,团结和凝聚在新加坡的浙江人,为家乡的经济发展和社会进步作贡献。